Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatima BELKADI

Innocence violée

A toi quelques mots, à toi quelques vers,
Quand il est sombre, mon univers.
A toi ma feuille, mon amie,
Ce que je ne peux confier à mes ennemis.
Je vis, je soupçonne que je vis,
Les détours égalent la vie.
La noirceur de la nuit se trace à l’horizon
Dés l’âge de six ans.
Je ris du malheur, je ris de bonheur, je ris de la vie
Quand je vois du même œil le bon et le mauvais.
Combattre, faire sortir un cœur de la bise
Des sentiments qui ne se fait jamais,
Fait vivre un cœur dans la brise
Qu’il dorlote à jamais.
C’est dur de combattre l’absence
Dés l’âge d’innocence.