Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatiha BENDADI

Ruisseaux d'amour


Toutes ces années de déroute,
Je les donnerais toutes,
Jeter l’ancre à ton port,
Et attaché la corde à ton Corp.

Si trainant dans mes routes,
Ne brillait rien qu’une goutte,
Je m’attacherai à toi,
Même-ci c’est la dernière chose que je ferai pour toi.

Un jour se lève comme tant d’autres,
Peut m’importe la distance,
Peut m’importe la souffrance,
Peut m’importe les douleurs que j’en caisse,

Je te tendrai mes bras quand tu pleureras,
Je serai ta voix quand tu m’appelleras,
Je serai ton destin quand tu me souriras.

Le jour se lève, et c’est un nouveau dilemme,
A chaque fois que je respire, je te prends dedans,
A chaque coulé de larmes, je te vois venir,

-Que tu sois lune
-Que tu sois brume,
-Ou même une sirène,
Je serai simplement l’eau dans laquelle tu te baigne,
Je rassemblerai tes formes aux mienne,
Et je créerai une terre nouvelle.

-si tu es lune, par ta force tu m’emmèneras,
- par ton innocence tu me couvriras,
-et par tes regards doux tu me fonderas.
-Ma marée atteindra le plus haut niveau qui soit,
Et ma douleur s’effacera.

-si tu es brume, moi je serai ta fontaine,
-dans laquelle tu boiras
Et dans laquelle tu te noieras

-si tu es sirène, je te baptiserai reine ;
En te disant bienvenu dans mon royaume,
Là ou l’amour a son mot,
Et ou le bonheur joue son rôle.
Plus jamais je me viderai de mes sentiments
Et plus jamais je ne laisserai la tristesse avoir le dernier

Jamais….jamais…..jamais.