Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatiha BENDADI

Défi

Contre vent est marré,
Entre étoile dorée,
A travers le ciel et la terre,
Le monde est soumis par terre,

Contre rire et éclat,
Entre peine et joie,
Mon coeur brûle parfois,
En silence sans choix,

Contre soupire et étreinte,
Entre plaisir restreint,
Entre câlins partagés,
Reste l'amour en sursis,

Contre le monde qui disparaît,
Reste à savoir un jour s'il réapparaît,
Comme par simple magie.
Contre toutes les injustices,
Contre toutes les trahisons commises,
On se révolte pour dire "stop"
Afin que l'amour puisse renaître de ces cendres.
Contre toutes les condamnations,

C'est la tienne qui a attiré mon attention,
Mon coeur pleur de douleur,
Et ma souffrance risque de sombrer
À milles pas sous terre.
Peut importe nos sentiments,
Et peut importe nos dénuements,
Reste à savoir si tu m'aimes vraiment,
Afin que je puisse avoir une place,
Dans ton petit jardin en sable.

Contre toutes les attentes,
C'est la tienne qui me tente,
Afin de suivre ma route,
Sans me soucier de demain.
Si tu jures de rester là,
Me promettre amour et joie,
Je saurai que le monde vaut la peine,
D'être vécu comme même.
Même-ci un jour on se sépare,
Le temps sera notre point de départ,
Mais jamais notre point de rencontre.