Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Farès Ayed

Temps révolu

Ce fut un temps prospère où la loi de famille,
Exigeait que l'enfant courant dans le brouillard ,
Demande le pardon au fébrile vieillard,
Pour avoir par malheur fracassé la béquille,

Que l'antre du savoir, que l'archive fourmille,
De sages érudits, de Vigny , d'Eluard,
Avec zèle puisant, contre l'instant fuyard,
La gloire du pays tel l'astre qui scintille.

En ces jours obscurcis par l'ombre de l'Avoir,
Rescapé, pourrait-on de nouveau percevoir,
Le phénix grandiose émergeant de la cendre ?

Or de voir tant de mal qui nous mène au trépas,
Et l'homme idolâtrant l'or ainsi que Midas,
L'on ne peut qu'embrasser le culte de Cassandre.