Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MATHIEU

Le soir,au coin du feu...

Le soir,au coin du feu, j'ai pensé bien des fois
A la mort d'un oiseau, quelque part, dans les bois
Pendant les triste jours de l'hivert monotone,
Les pauvres nids déserts,les nids à l'abandon
Se balanceent au vent sur un ciel gris de fer.
Oh! comme les oiseaux doivent mourir l'hiver
Pourtant,lorsque viendra le temps des violettes,
Nous ne trouverons pas leurs petits et delicats squelettes
Dans le gazon d'avril, où nous irons courir.
Est-ce que les oiseaux se cachent pour mourir ?