Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

Mélodie du soir

Habile de ses mains, elle caresse les touches
D’ivoire et d’ébène, de marbre et de pleurs
Les clés mystérieuses amies de son bonheur
Les sons divinisés naissent de leurs bouches.

Le piano retentit aux baisers de tes doigts
Domicile adoré, sali, miré, doré
Je valse de plaisir sur le vieux sol ciré
Et mes pas non lassés m’amènent jusqu’à toi.

J’entends au loin les chœurs se perdant dans la nuit
J’aperçois la lueur de la divinité
Le cantilène ancien qui se fond dans l’oubli
Et la main qui se pose avec agilité.

Qu’y a-t-il de plus beau qu’une douce harmonie
Caressant mes vieux jours, les instants d’amertume,
Où ma bonne âme usée peu à peu se consume
Et finit lentement en douce cérémonie ?