Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

Le maléfice

Retenir son souffle, savoir fermer les yeux
Et du bout de nos doigts tutoyer les anges
Se laisser caresser au gré de leurs louanges
Et se rendre compte que l’on est amoureux.

L’amour est un poignard inséré dans son coeur
S’enfonçant un peu plus à chaque mouvement
S’il est vrai que l’espoir est un soulagement
Il n’est pas de remède à une telle douleur.

La naissance du jour vient baptiser son front
Du bout de ses lèvres comme un astre d’amour
Qui en elle brillera doucement chaque jour
Eveillant son esprit comme l’aurait fait Chiron.

Autrefois en ces murs vivait une princesse
Qui, malgré son chagrin, n’a cessé de croire
Que les murs encerclant sa haute tour d’ivoire
Deviendraient les bastions défiant sa forteresse.

Son royaume n’est plus qu’ombres et faux-semblants
L’inutile couronne portée comme un fardeau
Est un pas en avant vers son propre tombeau
Qui oserait rêver d’un destin plus troublant ?

Au-delà du miroir apparaît Camelot
C’est son épitaphe inscrite dans la pierre
La Cité deviendra alors cimetière
Telle est ta destinée, Oh ! Lady of Shalott