Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

La vie volée

Je suis à la recherche d’une vie.
Moi ! qui ne suis qu’un triste fantôme,
J’erre dans ce manoir que l’on dit « maudit »,
Je ne suis que poussière, je ne suis pas atomes.

Et je glisse le long des murs toujours seul
Car personne ne connaît mon existence
Moi ! le mal-aimé ! sorti du cercueil
Plu fou que la folie, parfois je danse !

Et je ris de vos visages apeurés
Moi l’Esprit ! je suis le surnaturel !
Cela ne sert à rien de me pleurer
A moi cette vie me semble si belle !

Je vous en prie, n’ayez pas peur de moi
Je suis de lumière et non pas de feu
S’il-vous-plaît, pour un instant suivez-moi
Je ne suis pas la mort mais peut-être… Dieu ?