Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

La vampire

Le regard des statues s’est détourné de moi
J’ai perdu mon reflet et ma peau si lisse
Pâlit à la lueur de charnels délices
Triste créature ayant perdu la foi

Toujours à la quête de nouvelles âmes
Mes proies se consument sous mes crocs affamés
Je déchire et je bois pour mieux me condamner
A l’éternelle vie, éclat de mon drame

Meurtrie par le jour, oubliée des miroirs
Je veux tout pardonner ce que l’on m’a donné
Savoir renaître du sommeil de damnée
Pour souffler mes rêves sur tous les ostensoirs

J’ai vécu avant vous usant plus de cent vies !
Voyageant sans cesse pour répandre mon corps
Vivre, mourir, vivre, unissant mes efforts
Pour régner tel un Roi aux projets assouvis

C’est au creux de vos bras que je mène la danse
Fixant au plus profond vos yeux désabusés
Effleurant votre cou sous vos airs amusés
Je ne rêve que de vous…. voir tomber en transe

Je ne pourrai jamais rejoindre mon Aimé
Même si je m’endors dans la même terre
Ses mains sont devenues des grains de poussière
Et je meurs en ses yeux à jamais refermés

Et sous les faux-semblants de la réalité
Je reste dans l’ombre, aveuglée par les pleurs
Mais même au cachot, un pieu au fond du cœur
Je serai votre ombre durant l’Eternité !