Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny HOTTELET

Envol

Je voulais m'envoler, tout quitter
Te rejoindre toi qui m'a abandonné
Mais hélas je n'ai pas réussi
Et c'est sans vie que l'on m'a retrouvé
Je voulais m'envoler, mais certainement pas me tuer
Toi tu as bien réussi, c'est maman qui me l'a dit
Je t'en veux d'être partit
Maman pleurait et je lui ai demandé
Elle m'a répondut que tu t'étais envolé
J'ai simplement voulu aller te chercher
J'ai réussi et tu es là
Je m'en veux maintenant maman est seule
Crois-tu qu'elle aussi va vouloir s'envoler?
Crois tu qu'elle sait que le mot "envol"
N'est en réalité qu'un mauvais jeu de rôle?
Qui nous entraîne vers un monde plus cruel
L'Enfer car l'envol n'a pas de pardon
Crois-tu qu'elle le savait quand elle m'a expliqué
Je n'ai que 7 ans mais je suis grande tu sais
Et je ne veux pas la laisser chuter
Nous deux on a perdu mais rien n'y fait
Retour à la case départ n'existe pas dans cette réalité
Et on ne sait toujours pas voler
Elle s'est trompée maman, elle veut s'envoler maintenant
Mais elle ne sais pas qu'elle ne peut pas
Alors maman oublie nous... Ne t'envolle pas...