Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny ESNOU

Si différents ...

Je pensais t'aimer, mais à présent,
Je ne suis plus sûre de mes sentiments
Je pensais te connaitre mais je me trompais,
Je ne sais de toi que ce que tu m'as montré

Je nous pensais semblables mais là je ne sais plus
Alors, tous ces moments que nous avons vécu,
Sont-ils en fait futiles et idiots ?
Ne sont-ils rien d'autre que des rêves et des mots ?

Y a-t-il eu hosmose,
Avant tous ces instants moroses,
Ma vie a-t-elle jamais été rose ?

Je ne sais plus, je ne sais plus,
Pourquoi est-ce que je t'ai plu ?
Et si nous avions d'abord été amis,
Ne nous serions nous pas aperçus de cette folie ?

Une pure et simple attraction de corps,
Aujourd'hui il me viens parfois des remords

Au plus nous discutons, et au plus je m'aperçois,
Que nous n'avons rien en commun toi et moi
Une relation physique ne m'intéresse pas
Pourquoi n'aimes-tu pas l'écriture comme moi ?

Mais on ne peut changer les gens,
Il faut les accepter, tout simplement.
Accepter leurs qualités et aimer leurs défauts,
Je m'en croyais capable, mais ceci étais faux.

J'avais imaginé bien différement,
Mes premiers rapports, mon premier amant,
Mais tout ceci c'est déroulé comme je l'aurais souhaité
Il n'y a donc rien à regretter...

Sache que je t'ai aimé
Mais aujourd'hui je ne sais plus
Je suis perdue ...

Pourquoi ne m'aides-tu pas à rester sur le chemin ?
Pourquoi est-ce que tu ne me tiens plus la main,
Comme avant, c'était le bon temps...

Fanny