Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faly ANDRIANALY

UN SOIR A MADAGASCAR

Les oiseaux volent au loin,
Les rayons du soleil se font lointains.
Derrière un manguier, ils s'effacent,
Alors que des lémuriens grimacent...

Les canotiers chantent le coeur gai,
Ils ont vendu tous leurs filets.

Le manteau bleu de la Nuit
Nous enveloppe peu à peu,

C'est l'heure où les enfants
Rentrent chez eux.

Les éclats de voix dissimulent,
Le bruit des vagues, la Solitude,

De la Mer qui recule,
En lèchant le sable fin,

Tandis que le soleil
Se noie dans l'Horizon marin...