Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faly ANDRIANALY

LES VALLEES DU COEUR

Alors je retourne affronter le Soleil,
Tandis que le Jour commence à peine...

Le Soleil brillera,
Il ne laissera aucune Trace.
Et le Matin se lèvera,
Au-dessus de la plaine...

Je vois que ton Regard s'assombrit,
Quand je cours de la Terre à la Mer...
Quand je quitte les Ténèbres de la Peine...

Sur mon Coeur,
Un nouveau chant.
La Voix du Silence a changé...

J'ai chanté la Joie qui déborde!
La Tristesse m'a quitté,
Quand j'ai couru des Ténèbres à la Lumière.

Je ne crois pas à ton Souvenir éteint,
Ni aux Démons qui pousuivent les Vivants...
Ceux-ci entendent les Plaintes,
Et enferment Ceux-là dans le Passé.

La Lumière a consolé mon Chagrin,
Il ne pleut plus ce Matin.

Mais il pleut sur ton Visage,
Que Tu ne peux plus cacher...