Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faly ANDRIANALY

CITADELLE DU BONHEUR


On sent la chaleur,
Le frôlement d'une seconde
Dure une Eternité...

Comme quand on s'endort
Dans les bras de sa mère,
Bonheur de l'Enfance insouciante.

Les bras nous enferment,
Et le contact est celui
D'une Citadelle Corporelle.

C'est toute la Caresse
Reçue juste avant de s'endormir...
Pourrait-on dormir sans cet au revoir?

Le coeur bat et une berceuse
Nous guide au Pays des Chimères,

Un pays où des Magiciens
Se battent contre des dragons,
Qui s'envolent à tire d'aile,
Où les Enfants sont faits Chevaliers,
Et où Mère est la Reine des fées...

Puis,
Sur le dos d'une Licorne,
Nous retournons à la Citadelle...

Et l'on se réveille,
bDans les bras de la Reine,
Une nuit où l'on s'est évadé, dans les bras d'une Fée