Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fahad HAMIDOU

Hommage à Léopoldine Hugo


Ma si douce enfant
J’y pense tellement
A ton visage cette immense océan
Dans lequel je fus noyé de bonheurs plaisants


Tes couleurs donnèrent vie au ciel
Et à mon cœur un arc-en-ciel
Ou je fus heureux comme père
Mon enfant, je n’ai plus ces repères

Car j’ai trouvé en ce bas monde la peine iouie
Quand ta fin m’a laissé si meurtrie
T’es la muse de mes douces mélancolies
De ces blessures qui deviennent des amies

Quel paradis a osé t’arracher à ma vie ?
Cet enfant qui partit se coucher sans l’envie
Et qui laissa place au froid et à la funeste nuit
Mon enfant, ne croit pas que ton père t’oublie

Ce père qui par erreur t’as confondu à l’éternel
Soit à jamais à mon cœur mon abeille, mon soleil
Déifiant un monde éteint et sans miel
Cœur en pleure, l’envie de l’éternel sommeil

Mon enfant, n’écoute pas mes pleures : ce ciel
Et garde à ton cœur nos douces merveilles
Je n’ai plus la force, ni le courage, ni l’envie
De croire en ce monde qui sans cesse luit

De mirages et de divines comédies
Mon enfant, sur ta tombe j’irai effacer
Ces chagrins que tu m’as laissés
Par ce beau matin d'été