Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice MEUTER

Dernier adieu.

Bonté envers autrui ? Plutôt vers sa personne,
Il est rare d’observer à l’aurore du matin
Un homme se sacrifier et tenant dans la main,
Un poème manuscrit sur ces mots qui résonnent :

« Toi, soleil de ma nuit, quelque peu inconnu,
Je savais ta douleur plus aiguë que l’enfer,
Je connais le malheur de la mort étrangère
Et ai donc eu l’envie de prier ton salut !

« L’ange gardien de ton âme a péri dans l’ennui,
J’ai vite pris sa place en voulant t’implorer,
C’est alors que l’infâme aux contours assombris,
A effacé ma trace quand il m’a emmené !


« Me voilà miroitant, dans l’ultime lueur
Persistant ton regard comme un souffle de vie
Sachant dès maintenant ou se trouva ton cœur
Quand tu dis au revoir pour sauver une vie. »