Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice JOANNE

Lueur d'amour

J'etais,
Au tout debut,
Toute seule dans ce monde,
Un monde si triste,
Ce monde dont aucun ne me respectais,
Croyant que je n'avais point de valeur,
Que tout le monde me traitaient comme un dechet,
Dont le monde ne payaient point d'attention,
Un monde dont le monde ne portait guere d'amour.

Je pensais le quitter,
Le quitter une fois pour toute,
Car plus rien me retient desormais,
Mais,
Etrangement,
Chaque fois ke j'essaye,
Quelque chose me sauve ou me retient,
Pourquoi,
Je ne le sais point et ne veux guere le savoir.

Et du jour au lendemin,
Une lueur m'est apparu,
Et cette lueur,
C'etait toi,
Tu etais venu me sauver de ma noirceur,
Venu me delivrer de ce monde dont je n'appartient point,
D'un monde dont je ne connais rien,
En me donnant ce dont j'avais besoin,
Meme si ca n'a ete que une minuscule lueur d'amour.