Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice JOANNE

La mer

Toi, qui est cree par Dame Nature,
Toi, qui detient les plus beaux secrets sous-marins,
Toi, formee d'eau celeste,
Formee de notre vie,
Tu es notre idole,
Tu es libre d'aller,
Libre de revenir,
Sans que personne ne te dicte tes gestes,
Tes creatures sous-marines,
Ne serais-ce qu'une de tes plus laides truites,
Pour nous,
C'est une merveille,
Ou ne serais-ce qu'une de tes algues,
Pour nous,
Ca sera la plus belle des plantes,
Tu es notre vie,
Toi et tes couleurs vivantes,
Tu nous emerveillera au plus au point,
Voila ta valeur aux yeux des humains,
Bijous de la vie.