Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice HAPY

Le secret, le désert et l'oubli

J'avais deux bosses, cria la femme les yeux brillants
L'une d'elles est venue céant et l'autre au firmament
Comment c'la est-ce possible, avoua son amant
C'est qu'un secret transforma ma vie...

Bien des fois, confessa la femme, j'ai ouï des cris
L'un pleurait céant et l'autre comme vache qui rit
Comment c'la est-ce possible, demanda l'ami
C'est que le désert appliqua ses tourments...

Encore et encore, supplia la femme, je suis venue
L'un espérait céant et l'autre était résolu
Comment c'la est-ce possible, requéra l'impromptu
C'est que l'oubli te ôta la vue...

J'avais deux bosses, murmura la femme
Mais Zeus n'est pas venu à l'alarme
Combien de signes, de failles et de larmes
Ai-je voulu soumettre sans arme.