Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabienne PUJALTE

LE MENTAL



L’histoire commence ainsi
Les farouches adjectifs qui pendent aux lèvres
Des érudits
Cimentent dans les pièces obscurcies
La loi de la vie
Le cerveau est une machine à huiler
A dérouiller
Pauvres de nous nos croyances immondes
Le monde ne peut les nommer
Mots vulgaires qui brisent les silences des chairs amoureuse
Oubli de mon passé les autres me dégouttent
Leur peau sent l’amer de la mort
Je veux vivre libre de mes préjugés
Et enfanter le nouveau
Ma divine espérance frôle d’un regard mon inconscience
Peur des âges
L’enfer se nourrit
Il grimpe ou il peut dans nos têtes il s’y loge le mieux
Faucher les herbes mortelles
Insuffler en grand nombre des parcelles d’oxygène
Vivre
Encore et toujours je prie pour un salut net
Ma peau comme voyeuse
Elle respire et sent
Aux alentours ce qui est bon pour moi
De côté mon désarroi et mon cerveau
Je t’abandonne
Digne de mon choix
Je veux vivre pour moi
J’oublie nos disputes
Tu es petit
Bientôt je suis moi.