Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabienne PUJALTE

JUIN

Juin nous cache ses formes
Le soleil qui languit
Et les nuages lui font face
Duels cruels
Le ciel ne nous attend pas
La pluie parfois
Fond en larme les nuages
Gris
La couleur de Paris
Et avril qui pointe
Son fil nu
Coton jaune écru
Les pleurs des barbes savent la douleur des frères
Issus du même père
Les enjeux sont beaux
Partage d’émotions
Ignorance des êtres
Mais les fleurs nous guettent
Une virée dans l’espoir
Je cottoie les mémoires
Des sphères
La peur pour qui veut
Joindre les bouts je veux
Boire l’élixir de vie
L’air gravite ma sphère
Idéal je me surprends
A te défaire
Viens me fendre le cœur
Pour ôter le goût sec d’années de stagnation
Jour de bénédiction
Les envieux font la queue
Je savoure les graines de ma persévérance
Alliée à mon courage
Obstacles
Plus de cages
Pour vous
Naufragés de mon cœur
La mer peut vous engloutir
Les larmes ne couleront pas
Les motifs de perte
Mais de perte
Juin en toile de fond
Soleil en guide
J’ai franchit le cap de bonne espérance.