Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien QUARTELLI

Coeur Noyé

Je me sens perdu sur la berge
Et le fleuve du souvenir
Emmène ton corps et l’immerge
J’ai tout fait pour le retenir.

Mais l’horrible courant du temps
A chaque seconde t’éloigne
Et moi, malheureux, impuissant,
Pas un mètre je te regagne.

Tes mains pâles attrapent un rocher,
Dernière lueur d’espoir
Tes yeux reflètent le regret
Comme dans un puissant miroir ?

Essoufflé, je cours sur la rive,
Je veux encore t’enlacer
Mais tu t’en vas à la dérive
Absorbée par l’Eternité.