Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUISON

L'erreur ne pardonne pas



Dieu aurait pu se renseigner,
Lorsqu'il l’a créé.
Il aurait tout de suite deviné,
Que l'homme a quelque chose d'inné.

Et c'est de tout massacrer,
Sans se préoccuper,
De ce qui va arriver,
A notre planète, d'avance ruinée,

L'apparition de la science.
L'évolution des connaissances.
La terre, jamais, n'a de vacances.
Sphère de vie, n'a pas cette chance.

Forets dévastés, par la folie humaine.
Les animaux chassés, ne dévoilent pas leur haine.
De plus en plus, les tempêtes se déchaînent.
L'homme insouciant, ne voit pas où il s'entraîne.

L'apocalypse est là, ultime fin inévitable.
L'univers tout entier, peut enfin se mettre à table.
Et déguster l'horreur, de son appétit fatal.
Pour lui, cette terre, doit être un régale.