Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUISON

Compatissanty

°Con, pas tissant °, je m'effiloche au fil du temps.
Mon coeur se vide, je souffre tellement.
Mon âme fanant esquive mon existence.
Alors, me tranchant, je m'offre délivrance.

°Compas tissant °, ma peau s'arrache, c'est déchirant.
Poussières de cellules mortes partent, premièrement.
La peau, alors à peine formée, se voie déjà coupée.
La chair atteinte, la saignée va commencer.

°Compas tit sang °, il coule souvent, me délivrant.
Ce liquide rouge de vie, si attrayant.
« A » négatif, un groupe si rare.
Le gaspiller, égoïste est de ma part.

°Compatissant °, envoûté par le diable et Satan
Vous me croyez gentil, mais qui suis-je vraiment ?
Un con partisan des enfers ?
Ou un compatissant qui galère ?

# # #

Passages de ma vie
Où le malheur grandit
Alors, je prends mon compas
Et me blesse au bras

Blessures couvertes par le mensonge
Les marques des cicatrices me rongent