Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

Scène de vie


Un coup de tonnerre une explosion
Aucun nuage ; de la fumée
Y’a dans les ciels que quelques raies
C’est juste la guerre, et ces canons
Une maison brûle une femme crie
Dans cette fumée elle voit sa vie
Dans sa main reste la main
De son enfant plein de chagrin

Un peu plus loin dans la même rue
Reste immobile un homme couché
Elle pleure doucement à ces coté
La petite fille. Elle à bien vu

Ces grands soldats ces bon à rien
Qui devant elle ont agenouillé
Son fort Papa et ont tiré
Faisant d’elle un orphelin

Dans cette rue se joue une scène
Qui j’espère vous fait d’la peine
Les scènes de guerre sont oubliées
Dès que la pub passe à la télé