Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

Ping



La nuit est encore là, mais c’est déjà demain
Manger un petit peu juste petit un bout de pain
La journée sera longue, midi est bien loin
Puis encore travailler, se reposer enfin.

Ma vie n’est pas facile, mais je vis et c’est bien
Je nourris ma famille, nous ne manquons de rien
De rien c’est presque tout, un toit contre la pluie
Du pain contre la faim, Ma vie fait des envies.

Mais je rêve tout bas, et un homme me secoue
Le travail n’attend pas, du fouet pleut des coups
Reprendre le fil en main, c’est moi qui couds ici

Merci d’être venus, pour voir un peu ma vie
Ca changera peut être lorsque je serai grand
Vous pouvez m’appeler Ping, j’ai bientôt septs ans