Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

La danse

Je ris je pleure ma vie éphémère
Qui passe et repasse devant mes yeux !
Fermés pour ne plus voir ces lieux
Ou sont parti mon père et ma mère

Je joue de la joie des autres
Je vis à travers des images
Je voyage à travers visages
Peut être même les vôtres

Mais même un sourire
Jamais ne réconforte
Que celui qui le porte.
Et c'est pour cela qu'il ne fait rire

Mais pas de tristesse forcée
Pas de pitié déguisée
Je réclame juste du silence
Pour celle qui aimait tant la danse