Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

Fermer les yeux



Si je pouvais mourir sans fermer les yeux
Pour ne jamais partir un soir vers d’autres cieux
Pour voir tous mes amis tristes mais pas malheureux
De me voir partir sans l’aide d’un de leurs Dieux

Un son sourd et lancinant résonne dans la chambre
Un tic tac d’une horloge ou mon sang qui s’évade
De mon poigner au parquet il prend une couleur d’ambre
Le froid me saisi et dans ma bouche un goût fade

Des images du passé, je n’en revois aucune
Comme si rien dans n’avait sut me marquer
Un univers de vide qui ne m’a pas fait lacune
Et mon regard est flou et mes gestes effacés

Des cachets d’aspirine pour mon mal à la tête
Souffrance qui m’est égale moi qui voudrai périr
Mais liquéfier mon sang accélère mon délire
Maintenant je prie pour que cela s’arrête

Ma tête se fait lourde et le froid et prenant
Ma poitrine est traversée par une douleur violente
Mes membres sont engourdis, mon cœur latent
Mes pensées sont absentes je pars de mort lente