Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Gain de grain (mode d'emploi)

Voyez l'éclair vif et clair,
Ce fil amant
Du firmament
Qui éclaire aveuglément
Bon et méchant, gueux et clerc...

Oyez le coup de tonnerre
Dont le ton erre
Jusqu'à la terre
En roulant le chant d'un air
Grave comme une fin d'ère...

Noyez le mauvais chagrin
Dans ce bon grain
Au fracas sain
Qui libère l'eau céans
Enlevée à l'océan...

Soyez lors dans l'allégresse,
Car, de ce grain,
Germera maint
Pétale dont votre main
Fébrile aura la caresse!