Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Dire c'qui est

Sur mon blanc manège
J'ai tourné ma neige
A deux skis auprès
De blancs prés diaprés
Et filant encore
Cette métaphore
Réduite à merci
J'ajouterais ci:
"Filant tout comme un chas par le manteau nival
J'aiguille mon ski droit ondoyant vers l'aval!"

Le ski droit
Est adroit
Gauche ou droit
Skie l'étroit
Quoique deux
Glissent mieux !
Ski de roi
Qui poudroie !

Le ski courbe...
Ski de fourbe ?