Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Automne

Une belle saison frappe à nos portes.
Ma plume, de suite n'a qu'une envie...
Perdre ses feuilles que vent emporte
Et laisser là tous ses écrits.
Le fera-t-elle de la sorte
Et me faire perdre si beaux amis?
Que mes crayons de bois ressortent
Et viennent relever le défit!!
Des plumes entrent, des mots en sortent...
Mais une mine peut le faire aussi !

Alors, automne, que le vent t'emporte
Belle saison, te remercie...
Laisse-nous là tes feuilles mortes
Mais ne balaie pas nos écrits.
D' une voix haute, claire qui porte
Par tes vents, bien présents ici...
Dame rafale, tout aussi forte...
Ne coupera pas mes envies.
Le fil des mots qui me supporte
Ne cèdera pas à tes folies !
Et si, ce soir, là je m'emporte
Sans méchanceté ni de mépris
C'est pour oublier que tu portes
La fin de l'été, une page jaunie...
Par le soleil que tu emportes...
Et nous amène nouveaux amis...
Mauvais temps arrive à nos portes
Tu voudrais que je t'en remercie...?
J'ai trop aimé le son des cordes
La mer et le vent réunis...
Mais je t'aime bien, je te l'accorde
Et je t'accepte comme ami
Pour faire oublier la discorde
Que tu as semé jusqu'ici !
Pour toi, ouvertes seront mes portes
Tu peux entrer sans faire de bruit...

L'automne est là, je m'en réconforte
De ses couleurs, je me réjouis
Mais peut garder ses feuilles mortes...
Je garde, moi, mes beaux amis !
Mon crayon, là, au mieux se porte
Les plumes mortes, les répudie...
Et si j'aime jouer de la sorte
C'est qu'les feuilles mortes sont mes amies !!!
Crayon de bois...Deviens mon pote
Ma vieille plume, là est bannie...

La dessus, je referme mes portes
Et je retourne à mes envies...
Celles d'écrire sur le pas d' ta porte
Que la Vie est la plus belle des amies !!!