Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Voyage Euphorique du mystère terrestre

L'euphorie forte poussée d'adrénaline
Remplit de fruits et de pralines

Univers fait d'eau et de soleil;
Rivières limpides,endormient, attendant l'éveil

Le matin se lève du pied vert
Le soir ce couche à l'envers,

Le bleu clair et le bleu marine se mêlent
Les étoiles dans cette nuit sont belles

Elles étalent leurs plus belles lumieres
Rien ne vient déranger ces dèrnières

Les etoiles se consumment une à une pareil à des bougits
Laissant plasse au jour qui roujit

La nature lui sourit d'un baisé
Le soleil se sent aimé

Poudre d'étoiles filantes
Leurs spectres invisible et fluide flottent

Jaune,rouge,vert,bleu,violet, orangé d'été
Les arcs-en-ciels émanent leurs beautés

Leurs peaux nues sont satinées de jouvance;
Une main nuageuse et vaporeuse s'élance

Elle caresse jalousement cette peau endiromie et voilée
Songeant que ses molécules d'eau soit ainsi velouté;

Rien est plus doux que la nature douillette
Odeures ennivrantes,fraîches pensées,elle est coquêtte,

La brise fredonne timidement
Ellle berce de son mielleux timbre le flamant

Belle oiseau,souvenirs pure d'un jour
Couleur,enfance rêvée pour toujours

J'aime tes nuances roses clair
Jaime ta délicatesse et ton charmant air

Tes pieds se posent délicatement
ET l' eau frétille grâcieusement au gré du vent

Les fleurs dansent,les abeilles boivent,

Le mystère s'épuise enfin
La beauté masquée s'en va faire son chemin

Alors que la beauté divine se donne
Une fumée Rose vole,tourbillonne

Elle attire le Merveilleux
Elles se mêlent à l' interdit
Et vont peindre ce monde de sensualité infinis.

(Suisse, 2000)