Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Regard livide et pâle d'une créature

Ses yeux sont comme une flamme vaporeuse
Ôpâle et livide qui ondule tristement;
Scintillante, parfois bleuté, parfois neigeuse
Mais que cache-elle si mystèrieusement?

Son pelage luit comme une coulée d'argent
Et ses narines et son flanc murmurent
Des sons qui pleurent comme un enfant;
Blanchâtres sont ses deux sphères d'air pure,

Mélancolique est ce regard vaguant
Comme un vieux cygne fatigué, malade
Et battant de ses ailes la froideur du vent
Qui le fait ramer sans pitié jusqu'à la noyade...

Souffrant avec grâce elle pose ses sabots
Sans geste brusque, ni de gémissements
Mais, un sinueux chemin dévoilent un dos
Exprimant l'expension de sentiments confus et troublants

La créature caresse affectueusement de son encolure
Mon épaule, puis me regarde muette
Mon reflet ne se sculpte pas dans la luxure
De ses deux pièrres précieuses d'esthète,

Je ne peux pas lui parler ,
Mais dans ce paysage de silence
Chaud et humide d'une petite larme de Rosée
Je n'ais ni besoin de soupirer ni de faire de confidence.