Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Ô mon affetuoso céleste Piano !

Ô mon affetuoso céleste Piano!
Qu'elles sont appéttissantes tes onctueuses touches,
Et que ton timbre est absolu comme la nimbe de l'Eau!


Ô mon affetuoso céleste Piano !
Avec toi, je m'envole,
Comme ces cygnes émergeant d'un allegro rondo !


Ô mon affetuoso céleste Piano !
Tu fais scintiller les novae de ton fortissimo Morceau,
Et jamais l'Infini ne trouvera chanteurs plus Musicaux !


Ô mon affetuoso céleste Piano !
Tous les anges, tous sont bercés de ton récital en crescendo
Et les abysses envoûtés déversent à flots,perles et joyaux !


Ô mon affetuoso céleste Piano !
Bien des compositeurs de génie tu as fait vibrer,
Et à jamais tu resteras l'idéale Soprano !