Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Mystérieuse sensation d'un Soleil divin

Mon écriture lyrique,
Ma main sur le papier,
La feuille flâne d'une pensée romantique ;

Délicatement et librement,
Le noctiluque laisse vaguer une encre phosphorescente,
Doucement et gracieusement,

Des créatures lumineuses survolent une vague houleuse
Roulant une perle marine
D'une teinte blanchâtre et chastueuse ;

Frêle arabesque d'une note d'amour,
Angélique et sinueuse ligne d'un songe,
Flèche limpide de sentiments sans retour,

Le style s'épuise d'une onde Juvénile,
Sensation de bien-être,
Harmonie d'un jour fertile,

Esprit d'une lettre hypertrophiée d'un Aspiré,
Souvenirs chaleureux, haleté d'un souffle d'éther ;
Parvis d'ombelles d'une Aube inspirée,

D'un fard lumineux de pourpre satiné et doré,
Les fleurs assoiffées s'évanouissent,
Laissant derrière elles une volute et lunaire divinité,

Qui s'envole charmée par les rayons lumineux
D'un soleil chaud sortant d'un poème
Eclairé d'un penseur mystérieusement ensoleillé.