Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Ma mélancolie face au paysage (genève 2000)



Le soleil semble grisonnant
Tout semble déjà vu
Rien n'est impressionnant

La vie soupire versant ses dernières pensées
L'existence s'interroge
Les sons, les parfums et les couleurs, tous sont fanés!

Les sens contaminés s'affolent
Le monde à bien changé
L'artiste, anxieux cherche piteusement l'idée folle

Même la Joie ne peut rien y faire
Les enfants, les adultes ne sont que marionnettes
Tout se fane là-bas, sur notre pauvre terre

Même la Joie ne peut rien y faire
Plus de rêve non plus rien
Car tout est dénudé d'une onde amère.