Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Ma mélancolie face au paysage

Le soleil semble grisonnant,
Tout est livide et atourné,
Rien n'est impressionnant,
La vie soupire, versant ses dernières pensées,

L'existence s'interroge,
Les sons,les couleurs et les parfums,tous sont fannés!
Ce monde n'est plus ensoleillé, et change
Paysages et ciels en ombres ténébreuses et déponnées,

Les sens contaminées s'affolent
Et frappent mon coeur de tristesses lubiyeuses;
L'artiste anxieux cherche piteusement l'idée folle
Dans des nuages de pensées atrophiées et maupiteuses.

Même la Joie ne peut rien y faire!
Plus de rêve non plus rien!
Car tout est dénudé d'une onde amère.