Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Le travail et la voix du diable

Oh,malheur à celui qui ne veut pas travailler!
Oh,malheur à toi paresseux de ces îles rêvées!
Car tu enfreins la loi de l'école,
Si tu n'est pas d'accord vole!

Oui,envoles-toi le plus loin possible,
Ou l'école de ton cauchemard ne sera plus visible,
Ecoute ces voix qui se moquent de toi,
N'oublis pas que c'est la loi!

La loi du plus fort,
Tu peux t'en échapper écoute encore,
Si tu veux te sauver de cette cage,
Il te faudra devenir sauvage,

Oui, laisse tes ailes te guider et vole tel un oiseau,
Oui,écoute moi,vole pour atteindre un destin bien plus beau,
Car si tu restes tu y perdras ta liberté,
Tu n'es pas fait pour ces ridiculités,

Tu es beau, majestueux,sauvage,
Tu n est pas fait pour rester en cage,
Les autres sont des esclaves,
Toi tu es brave!

Allez va chercher ton âme soeur,
Car Si tu ne pars pas tout de suite alors meurs,
Et tel sera alors ton destin !
N' est ce pas une si terrible fin?