Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Discussion avec l' Iintelligence !

L'intelligence peinte de gris et d'ombres
Cellules grises pensées ternes et sombres
Rien n est plus beau que le génie qui vassille
Curiosité qui sotille et frétille.

Intelligence sans couleurs tu es abstraite
Sensation perception tu analyses pourtant ?
Tes poussières ternes ne connaissent-elles pas d'ésthète?
Fard toi un peut!ennivre tes neuronnes veillissentes!

Intelligence aveugle ne connais tu pas de limite?
Chaque jour tu poursuis ta queue
Et jamais tu ne t'es éconduite
De voler un instant passionnel de mon feux!

Ton royaume n 'est qu' alliance de cellules nerveuses
Le mien et bien plus beau
Car mon Alliance est un songe inspirée d'un Dieu
Qui me donne de chastes et doux sentiments et non des maux.