Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Chopin et Mozart

Chopin prince d'un royaume Mélancolique
Compose des tristes égeries pour ses lunatiques battements,
Et pleure le ciel qui l'a laissé solitaire et scèptique
Se noyer dans une vague déchainée de sa pauvre âme d'enfant

Mozart son frère de sang ,doté d'un coeur pure,
Laisse les sons de la lyre maudite lui inspirer
Des vivantes et infortunes symphonies qui se déversent sur
Son malheureux et frêle déstin perdu dans l'éternité.

Atrophiés et déchus,les deux chérubins se prennent la main
Loin des ténebres et des funèbres douleurs déroutantes
Qui pourraient les séparer, et quittent par un petit chemin
Ce monde d'artistes en proies à des pensées agonisantes.