Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabiana BIANU

Cher monsieur Victor Hugo

Mais quel privilège de pouvoir fêter vôtre Santé!
Vous qu' Apollon à doué de virtuosité!
Vous que les Dieux courronnent 2oo ans de Majesté!

Tous sont là, branlant vos poèmes triomphants!
Fendant les mûrs et creusant le temps,
Tous vous guêtent les coeurs palpitants,

Frémissent à vos moindre paroles;
Et, comme une symphonie de Beethoven en mi bémol,
Enivrés ils pompent vos alléchantes fioles,
Des grâces de Béatrice et des richesses de Pactole!

Paris,2002