Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Soir d’automne



La rue King George à Tel-aviv,
En retrait de ses trottoirs, des petits cafés
Comme dans les ruelles de Paris près du boulevard saint- Mic

A la lueur d’une bougie frémissante et légère,
Des regards étreints par des fils vaporeux
S’enroulent sous le dais tendu d’ombre espiègle.

Et moi je passe, mes pas tout lents
Et mon cœur se traîne aussi, plus lentement encore
Presque muet, fêlé comme le tronc de l’arbre
Auprès duquel je déambule.

Il est resté cloué et placide
Écoutant choir les bruits de la ville
Et l’écho désolé de mes pas esseulés
S’évapore dans la nuit
Sur le trottoir de la rue King George
à Tel Aviv.


6.1.2005