Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Le ramage du pigeon



L’été flambe tout safrané.
Le jaune règne en superbe gloire.
Une nappe de poussière qui couve,
S’infiltre dans la foison secrète
De mon jardin embrasé.

L’été qui expire ne tarit pas
En moi des attentes
Vers une nouvelle fraîcheur apaisante.
Et je garde closes les fenêtres
De mes yeux ombragés.

Rien
Seule une chaleur
Epuisante règne
Dans ce brouillard calfeutrant.

Au rebord de ma fenêtre
Un pigeon roucoule
Entre des brindilles sèches.