Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Le Jourdain à l'est

A l'est le Jourdain se traîne
A peine comme un lacet boueux.
Il se traîne amaigri des bottes du Hermon.
Ses pieds ne se sont pas mouillés en passant
Le lac de Kinnereth grisâtre recouvert de cailloux.
A l'est se cache le Jourdain
Entre des fourrés flétris de soif.
Un soleil cuisant s'amuse seul
Avec l'ombre d'un arbre niché entre des chardons.
Le silence des artères du fleuve n'a pas été troublé
Par le gazouillis des oiseaux.
Seules les biches gémissantes se lamentent
Tout en sautillant sur les rochers brûlants.
Seule la lune enlace encore le Jourdain
De sa lueur triste et brillante.

1.11.08