Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Je t'ai imaginé

Je t'ai imaginé
Galopant sur un cheval racé, tout en muscles.
Sur tes sabots blancs
Tu t'élances, planant presque
Au dessus du paysage,
Au dessus des rochers de l'histoire,
Au dessus des échos
Qui avalent avec toi les distances.

Et je ne savais pas
Si ton corps n'est pas devenu
Une partie du cheval au galop.

Je t'ai imaginé
Fendant l'air comme un éclair,
Embarqué sur le vaisseau
De notre amour
Rasant la crête des vagues bourdonnantes
Esclaves de ton sceptre.
Et peut être n'étais tu que l'écume de ces vagues…

Je t'ai imaginé
Et nous allions ensemble vers le repos
Après l'amour.
Je t'ai imaginé
Et je n'ai plus vu ton visage.
Peut être n'ai-je qu'imaginer.

25.9.08