Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Caprice d'un éclair



J'aimerais fouler ce sentier semé de sons
Émietter sous mes pas ces taches de couleur
Recueillies des lumières naissantes
A l'aube de ce jour
Et chanter dans la langue du soleil.

Au déclin d'un été torride
Se dévoile en sourdine un éclair
Entre de blancs plumages nuageux.
Il fend de larges croisées
Dans les rideaux safranés de ce ciel embrasé,
Comme un caprice humain emporté
Soudain,
Entre labeur et repos
A la fuite de la semaine ou du jour.

Et moi,
Quelle fringale j'ai
De cueillir et d'étreindre
Cette lueur de soleil, pour jongler avec émoi
Dans les méandres de mes chemins
Qui serpentent fantasques, ici et là,
A l'infini...