Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Au-delà de l’horizon lointain

Que reste-t-il sur l’autre berge de cette rivière
Prisonnière dans son lit étroit et tortueux ?
Une ride légère à la surface des eaux.
Un souffle figé de sons et de couleurs
Estompés par les jours.
Une lumière décline au soir,
La caresse d’un regard oublié.
Les battements d’ailes du papillon
Vision éphémère
Qui effleure mon visage.
La saveur du sucre et du sel
Sur les lèvres assoiffées.
La voix d’un amour lointain
S’élevant des voiles du crépuscule,
Les empreintes frémissantes de l’absence.

Vois, je reprends déjà mon chemin.
Je ne porte plus mon regard
Au-delà de l’horizon lointain.
Les reflets et les ombres se sont effacés.