Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eve-Line LODE

LA HAINE.... MAUVAISE CONSEILLERE

Pourquoi y a t-il sur cette terre,
Des hommes qui se font la guerre ?
Pas difficile de comprendre alors
Que sur un site sympa il y a de la haine
Méchanceté gratuite partie d'on ne sait où ?
Attaques virulentes qui viennent de dehors,
Dehors des gens sans coeur
Qui cherchent ou qui se cherchent,
Et ne se trouvent pas !!

La haine n'est pas bonne conseillère
La haine c'était les guerres d'hier,
Mais aujourd'hui où le soleil pourrait briller,
Briller sur un site sympa en toute liberté
Il y a toujours et encore cette féroce haine
Qui va, qui vient et qui se traine..

Laissez-moi vous dire que dans mon coeur à moi
Laissez-moi vous dire que la haine n'existe pas.
Je la prends, je la lis, l'analyse parfois,
Mais il ne resssort pas grand chose de cette analyse là ..

Pour vous défouler, allez donc faire du sport,
Respirer le bon air que vous avez dehors,
Au lieu d'avoir les fesses rivées devant votre écran
Et vous comprendrez que prendre l'air, alors
Cela remet les neurones bien en rang.

S'oxygéner, reprendre du poil de la bête,
Prendre l'air, marcher, respirer de tout son être,
He oui ! Cela permet de voir plus clair en soi
Et de comlprendre combien on pourrait mettre
D'écrits gentils, accueillants qui permettraient parfois
Et tout le monde ici trouverait le bien-être.