Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evan GIRET

Une fin prémédité.

L'oiseau de la mort qui survole l'abbatoire
Dans un crépuscule d'une guerre sans merci,
Condamne les espoirs des soldats revêtis,
Bercés par le fleau d'une paix illusoire.

L'horizon rouge abreuve ses yeux assoifés
Qui n'attendent que la cessation des rafales.
Les carcasses, s'affalant sur un sol maculé,
Annoncent des montagnes de mémoriales.

Les orages s'abbattent sous une pluie torrentielle
Qui a déjà nettoyé les corps rubifiés.
Le corbeau s'apprête déjà à s'empifrer,
Ne cédant qu'une grossière âme artificielle.