Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugénie ROLIN

Périple

Partons du Val dévasté, des Terres
Souillées d'une laide dictature
Rendant le ciel d'un rouge obscur
Comme leur gouvernement délétère
Qui, du lever au coucher du jour,
Nous réprime encore et toujours !

Cap sur le Nord, cap sur l'Est ?
Partons au Sud, partons à l'Ouest ?
Suivons les chemins, suivons les étoiles ?
Levons le camp, mettons les voiles ?
Où nous conduis-tu, esprit voyageur,
Et sais-tu s'il faut avoir peur ?

Moi la torche embrasée, je te suis
Et serai ta lumière dans ce périple
Et avec toi, tu emportes le peuple
L'oiseau rouge, qui a déjà fui
La timide souris, et son rat adoré
Nous partons, sous le ciel doré
Du jour qui tombe, au-delà des nuits.